Os 7 erros na cozinha

Primeiro erro: colocar carnes debaixo da torneira. Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada. Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda. A única carne que você lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada
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Segundo erro: Deitar detergente na esponja, para lavar louça
O detergente nunca deve ser colocado directamente na esponja. Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente, e o resto de detergente que fica, ao juntar-se com os alimentos pode constituir, no futuro, umproblema para a sua saúde. Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito (8) gotas dedetergente numa bacia com 1 litro de água
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Terceiro erro: nunca usar tábua de carne de madeira.
Na tábua de madeira as bactérias vivem felizes!
Use sempre uma tábua de plástico!
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Quarto erro: Muita gente evita guardar comida quente na geladeira.
Doutor Bactéria derruba um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa.... Guarde mesmo quente, sim! O único problema que pode existir é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum.
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Quinto erro: Mas nada disso adianta se você guardar na geladeira o recipiente tapado. O ar frio vai bater na tampa. Vai demorar muito para resfriar.
As bactérias vão adorar! Então, coloque tudo destapado.
Só 2 horas depois é que você vai fechar.
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Quinto erro: Abrir a lata de leite condensado com 2 buraquinhos minúsculos, um de cada lado. Com este procedimento, sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias. Abra a lata inteira!
Use um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro e utilize uma colherzinha para servir. Depois tape e guarde na geladeira.
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Sexto erro: ignorar as formigas. Quando se fala em doce, não podem esquecer as formigas... Você provalvemente não se importaria ao encontrar uma alegre formiga em cima do seu bolo, não é?!.
Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?
Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata,deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
Marina: Sumiu.
Doutor Bactéria: Quem levou?
Marina: As formigas...
Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?
Marina: É... formigas bonitinhas mas ordinárias
As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores debactérias do que a própria barata!Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.
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Sétimo erro: soprar a velinha é o mau hábito que completa o jogo de sete erros. Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva. Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar intoxicações com 24horas de vómitos e mal-estar. Por isso, evite deixar o bolo fora da geladeira.

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