Receita

Hoje estive de folga, o objectivo era fazer muitas tarefas em atraso. Consegui fazer algumas, outras ficaram, mais uma vez, para trás e acabei por fazer outras que não tinha planeado.
Entre as tarefas previstas, fiz sopa com carne para a Maria, sim, porque também já come sopa com peixe, e cozi lhe fruta.
Ao fim do dia, fiz uma tarte para levarmos amanhã na marmita.

Assim, aqui vai a receita:

Tarte de atum e legumes

Faço muita coisa a olho e esta foi mais uma. Primeiro, fiz a massa quebrada na Bimby e forrei uma tarteira com a massa. Depois, fiz os legumes estufados, usei o que tinha em casa: cenoura, repolho, cogumelos e milho. Para estufar os legumes coloco azeite, alho e sal e estufo os legumes. Escorri o óleo de duas latas de atum e coloquei o atum em cima da massa. Depois dos legumes estufados, coloquei-os por cima do atum. Como diz a minha colega Maria: uma tarte salgada é uma omelete gigante metida na massa!! Bati dois ovos e meio pacote de natas que tinha aberto e coloquei por cima da massa. No fim, meti queijo ralado. Não tenho preferência pelo tipo de queijo ralado, compro normalmente o que está mais barato.
Por fim, tenho-vos a dizer que isto de fazer receitas e tirar fotos para colocar aqui, dá muito trabalho, é preciso ter luz, desviar a casca do ovo, ter a bancada limpa, enfim, um sem fim de necessidades para que a foto saia quase perfeita.
Bom apetite!!












Comentários

Mensagens populares deste blogue

"Atar o rabo ao Diabo"

Montemor-o-Novo