Bola de carne

O pão que cheirava bem, não saiu como esperado.
Depois, a pedido de um desejo, fiz uma bola de carne que modestiamente, saiu muito bem mesmo.
Aqui vai a receita que segui

INGREDIENTES

massa
600gr de farinha
30gr de fermento de padeiro
4 ovos
1dl de azeite muito fino
1 colher de café de sal fino
1dl de leite

recheio
175gr de fiambre
1 chouriço de carne magro
125gr de bacon

(eu meti fiambre, bacon e resto de frango assado do almoço)

cobertura
1 gema

CONFECÇÃO
Esfarele o fermento e desfaça-o numa tigela, em 2 colheres de sopa de água.
Acrescente metade da farinha e os ovos, um de cada vez.
Bata muito bem.
Junte o azeite morno sem parar de bater.
Adicione a restante farinha misturada com o sal e alterando com o leite.
Bata tudo novamente.
A massa deve ficar mole, se achar necessário junte um pouco mais de leite.
Deixe a massa levedar coberta por um pano, durante cerca de 2 horas.
Entretanto prepare as carnes, cortando as em fatias finas.
Divida a massa já levedada em 2 porções.
Coloque uma porção num tabuleiro untado, espalhe uma camada de carnes e por cima coloque a outra porção.
Pincele a superficie com gema batida e leve ao forno até a massa ficar cozida e dourada.

Comentários

Manu disse…
O pão não saiu bem? Fizeste a minha receita????

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